学びを止めない!ハイブリッド授業

9月20日(火)台風14号の影響で多くの生徒が登校することが難しい状況ですが、本校は休校の措置をとらず、ハイブリッド授業を行っています。

学校に来ることができる生徒には対面で通常通りの授業をおこない、同時に家庭にいる生徒に対してもオンラインでしっかりと教育を提供しています。生徒の皆さんは、状況に応じてどちらかを選択できる、まさにハイブリッドです。

どのような状況にあっても生徒の皆さんの「学びを止めない」のが本校の教育です。

近年増え続ける自然災害、そしてオンライン授業を活発化させるきっかけにもなった感染症対策。あらゆる状況で通常時と同じ学びの場を提供しようと、努力をしてきました。

オンライン教育の体制をしっかりと整えているので、臨時休業の措置を取ることなく安全に授業を進めることができています。生徒の皆さんには安心して学業に取り組んでほしいと思います。