夏期講習はじまる

先週末に終業式を終えたばかりですが、夏休みだからといって気を抜いてはいられません!

校内では、早速23日(月)から希望生徒を対象とした夏期講習が始まっています。

1.2年生は日々の授業や部活動で忙しく、現段階で進路について深く考えている人はまだ少ないと思います。
就職・進学いずれの目標に向かうにも、毎日の学習習慣と、基礎学力向上が重要なポイントになってきます。
今回の夏期講習を通じて1学期の学習の振り返りを行うとともに、2学期に向け学習に取り組む意欲的な姿勢を身につけてほしいですね。

また3年生にとってこの夏休みは、進路決定を間近に控えた、学習の総仕上げにつながる重要な時期です。
各自が将来の夢の実現に向かって精一杯努力しなければならない時期ですので、最後の夏期講習を上手に活用してほしいです!

「夏休み」といっても、やることは盛りだくさん。
きちんと計画を立て、学習や部活動に対して全力で取り組んでいきましょう!