夏休み読書のススメ

7/28(火)の日本海新聞『図書館  出会いの広場』に本校図書館についての記事が掲載されました。

図書館司書の思いなど、さまざまなことが書かれていますので、ぜひ読んでいただけたらと思います。

また、本校図書館では今回の新型コロナウイルス感染症の流行に対して、生徒の皆さんが健康と安全について知識を深められるように、感染症を中心とした健康に関する資料を集めたコーナーを新たに設置しました。

現在「より調べやすく、よりほっとする図書館」へのリニューアル作業を進めています。2学期の開館にご期待ください。

生徒の皆さん、明日は終業式ですね。いよいよ夏休みが始まります。

勉強や部活動、読書など、さまざまなものを通じて、知見を広げていって下さいね。