吹奏楽部定期演奏会

9月16日(日)米子コンベンションホールにおいて、吹奏楽部が第24回定期演奏会を開催しました!

当日は、一部二部のプログラム構成で行われ、第一部は吹奏楽コンクール県大会で銀賞を受賞した「『レ・ミゼラブル』より」からはじまり『アメリカ民謡ファンタジー』など聴き応えのある重厚な曲を、第二部では『ようこそジャパリパークへ』『打上花火』など、最近流行の明るい曲、スタンディングでの演奏を織り交ぜたポップなステージを披露しました!

部員9名という少人数で、演奏できる曲も限られるなか、顧問の伊藤先生指導のもと、日々練習を積み重ねてきました。

第二部では保護者や教員の力強い応援もあって、普段では編成困難な曲も高い完成度で演奏していましたよ。

部長の高見栞奈さんよりメッセージです。
「今回定期演奏会に来てくださった皆さん、ありがとうございました! 吹奏楽部は部員同士とても仲が良く、アットホームな雰囲気で活動しています! 音楽に関心がある方なら初心者・経験者問わず、ウェルカムです!次回は今月末の学校祭で演奏しますのでそちらも是非お越しください!!」

これからの吹奏楽部の活躍が楽しみです。