卒業おめでとう

3月2日(水)、令和3年度卒業証書授与式を執り行いました。

昨日の雨が嘘のように晴れ、保護者の皆様方と共に卒業する3年生210名を無事に見送ることができました。

一人ひとりの名前を担任の先生が呼び、「はい」と前を向いてしっかりと返事をする卒業生の姿は、3年前同じ体育館で入学式を迎えたあどけなさが残る姿から、ずいぶん成長した大人のように見えました。

式典後の最後のホームルームでは、各クラスそれぞれに卒業を喜び合い盛り上がっていました。明日からはこうして同じ教室に集まることもなくなります。3年間の思い出を振り返り、涙を流す生徒や担任の先生も多くいました。その様子から、充実した3年間だったことが伺えました。

笑顔と涙が溢れる、心温まる一日でした。卒業、本当におめでとうございます!