全国選抜壮行式

3月16日(水)、全国選抜大会に出場する部活動の壮行式を行いました。

今年度本校からは、男子ソフトテニス部、女子ソフトテニス部、剣道部女子、卓球部、ボクシング部が全国選抜に出場します。

日々の練習にできる限りの工夫と努力を重ね掴んだ全国の切符です。世界の情勢が大変な中、そして未だ続くコロナ渦の中、大会が開催され出場できることは当たり前のことではありません。

ステージに立って抱負を述べる選手たちは、感謝の気持ちを滲ませました。

本校の代表として、そして鳥取県・中国地区の代表として、多くの生徒が全国の舞台で活躍することを嬉しく思います。

米子松蔭高等学校の名前を背負って堂々と精一杯闘ってきてください。皆様も応援よろしくお願いいたします。