スポーツ祭1日目

期末考査が終わってほっとするのもつかの間、7月5日(木)6日(金)の2日間でスポーツ祭が開催されています。

スポーツ祭は1年間の中で、全校が最高に盛り上がる行事の一つです!
クラス単位でトーナメント戦を行います。
1日目の今日はバスケットボールとソフトボール、バドミントン競技を行う予定でしたが、あいにくの雨でソフトボールは出来ず、代わりにアームレスリング大会を行いました。

1年生は初めてのクラスでのイベント。3年生にとっては最後のスポーツ祭だから負けられない思いがあります。
生徒も先生も一緒になって、大いに盛り上がった1日目となりました。

雨が降る中、生徒会や部活動生徒を中心に一生懸命準備をしてくれて、なんとか無事にみんなが楽しみにしていたスポーツ祭を行うことができました。
生徒の力はすごいです!

《 試合結果 》
バスケットボール男子 3年G組 優勝
バスケットボール女子 3年B組 優勝
アームレスリング(男子) 3年A組 優勝
バドミントン(女子) 3年G組 優勝

明日は、バレーボールとサッカー、卓球が行われます!
どのクラスが優勝を勝ち取るか、楽しみです。