がんばれ受験生!米子鬼太郎空港「受験生合格祈願絵馬」神事に参加しました

1月11日(木)、米子鬼太郎空港にて「受験生合格祈願絵馬」設置神事が行われ、本校から3年生5名が参加させていただきました。

この絵馬は、米子空港から出発する受験生の合格祈願を目的に、1999年より防府天満宮(山口県防府市)のご支援で米子鬼太郎空港に設置されています。

祈祷神事の際には、厳かな雰囲気のなか本校代表としてご祈祷をしました。そして、絵馬には仲間のために「全員合格!」と願いを込めて記入し投函していました。

これから受験本番を迎える受験生の皆さん、くれぐれも身体に気をつけて、力を発揮できるよう頑張ってください。

なお、この神事の様子は1月11日(木) 夕方に各局でテレビ放映される予定です。

18:09~『TSK Live News イット!』TSKさんいん中央テレビ

18:10~『いろ☆ドリ』NHK ※NHKネットニュースでもご覧いただけます。

18:15~『ニュースevery日本海』日本海テレビ

また、近日中に山陰中央新報にも記事が載る予定です。是非ご覧ください。