米子松蔭高等学校

  

【松蔭日記】

お弁当の日

11月18日(木)、校内に美味しそうないいにおいが漂ってきました。

調理室を覗いてみると、生活関連選択の3年生がたくさんのお弁当を作っていました。

作っているお弁当は特別に先生たちに販売してくれるものです。

木曜日だけでなく、11月19日(金)の2日目も別メニューのお弁当を作ってくれました。

こちらも、とっても美味しかったです!

 

この調理実習は大量調理を目的として毎年行なっており、先生たちの中では密かに楽しみにしているイベントでもあります。

3年生にとっては3年間の集大成!
メニューづくりから始まり、練習を何度も重ねて今日のお弁当を完成させてくれました。

どれも素材の味が引き立つ手の込んだおかずばかりで、心がこもっているのが伝わってきました。

職員室では「美味しいなぁ〜!」「毎日食べたい!」「大満足!」と先生達から絶賛でしたよ。

3年生ありがとう!

 

【写真1日目】

 

【写真2日目】