【マネーマネジメント部】

5月の学び

5/17の生徒総会を経て、「部」として正式に承認されました。マネーマネジメント部です。よろしくお願いします。

5/20には早速、ETFを3種類購入し、どのように動いていくか研究中です。その他、AIブームが到来である事、更に5/22の決算も良かったという事で、5/23にエヌビディア(NVDA)を購入しました。

昨日は「インド総選挙 モディ首相勝利宣言も与党は大幅に議席減」ということで、インドの成長計画が懸念されました。ただ、年初当初からアップル(AAPL)やテスラ(TSLA)など大企業がこぞってインドで工場建設に注力していますので、本当に成長計画が懸念されるのか?、今後のインドがどのように変わって行くのか?、これもまた研究材料としたいと思います。