【松蔭日記】
お弁当の日
11月18日(木)、校内に美味しそうないいにおいが漂ってきました。
調理室を覗いてみると、生活関連選択の3年生がたくさんのお弁当を作っていました。
作っているお弁当は特別に先生たちに販売してくれるものです。
木曜日だけでなく、11月19日(金)の2日目も別メニューのお弁当を作ってくれました。
こちらも、とっても美味しかったです!
この調理実習は大量調理を目的として毎年行なっており、先生たちの中では密かに楽しみにしているイベントでもあります。
3年生にとっては3年間の集大成!
メニューづくりから始まり、練習を何度も重ねて今日のお弁当を完成させてくれました。
どれも素材の味が引き立つ手の込んだおかずばかりで、心がこもっているのが伝わってきました。
職員室では「美味しいなぁ〜!」「毎日食べたい!」「大満足!」と先生達から絶賛でしたよ。
3年生ありがとう!
【写真1日目】
【写真2日目】