米子松蔭高等学校

学校生活 SCHOOL LIFE

部活動別に読む

【インターアクトクラブ】

第2回国際理解教室を行いました

11月に続き、12月15日にツァイドラー オットーさんと、今回はお母様にも来ていただき、ハンガリーのお菓子を作りながら交流をしました。以下は参加者の感想です。

・クレープを生地から作りましたが、薄力粉ではなく強力粉を使ったり、食感を出すために炭酸水を入れたりするという違いに驚きました。クレープの中にはみんなで刻んだクルミを入れて作ったチョコソースと、プルーンのジャムを入れました。同じクレープでも、その国で好まれたり特産物だったりする材料が使われていることがわかり、面白く感じました。またオットーさんとお母様とお話ができてとても楽しい時間を過ごしました。

・今回はハンガリーで人気なクレープを作りました。私が驚いたことは、あまりフルーツなどのトッピングを乗せなかったり、生地の作り方、巻き方などが日本と違うところです。特にクレープの中身で、砕いた胡桃を使ったりしたところに驚きました。それにハンガリーはプルーンが有名な事も初めて知りました。味もとても美味しくクレープの生地を作るのも楽しかったです。作り方が思ったより簡単だったので、家でも作ってみたいです。