米子松陰高等学校

  

【松蔭日記】

フードデザイン

総合選択コース 生活関連選択では、「フードデザイン」という授業を行っています。
今回は、3年生の調理したメニューを紹介します!

~本日の献立~
・焼餃子
・麻婆豆腐
・玉子スープ
・ごはん

もちろんこれらはすべて、生徒の手作りです!
ジューシーな焼餃子にピリ辛の麻婆豆腐、と食欲をそそる料理ばかり。

そして料理は、普段お世話になっている先生方へお届けします。

実際に食べられた先生からは「本当においしい♪」「毎日作ってほしい!」
など、大好評でした。

今回以外にも、生活関連選択では多くの調理実習や様々な学習を行っています。
今後も色々とアップしていきますので、ご期待ください!