新人戦鳥取県西部地区予選団体戦結果

令和2年度鳥取県高等学校ソフトテニス新人戦西部地区予選会

日時:令和2年度9月20日(日)

場所:どらドラパーク米子庭球場

団体戦

第一対戦 ③-0 米子南

第二対戦 ③-0 境

第三対戦 ③-0 米子西

最終戦  ③-0 米子東

本日は好天に恵まれ団体戦が行われました。昨日に引き続き新型コロナ感染症対策を十分に行なった上での大会運営となりました。例年のような応援歌や生徒同士のハイタッチなどは禁止でしたが生徒達は今出来る中で最高のパフォーマンスをしようと必死になって頑張りました。保護者の方々にはソーシャルディスタンスに十分気をつけた上で熱のこもった応援をしていただきました。本校は3年生が夏休み最後に行われた大会まで頑張ってくれたのでまだまだ新チームになって1ヶ月です。足りない部分はこれから伸びる楽しみがまだまだあると信じています。閉会式で専門部長の先生の話にあった歴史の中で滅びていった国の話。1つはもっと強い国が現れた、もう1つは内部から滅びていったという話は今の新しいチームにとってとてもありがたい話でした。今のチームが先輩達以上のチームとなり県内外のライバル達より強いチームとして来年の夏を迎えることが出来るよう、今日の反省をしっかりとしてチーム一丸となって頑張ります。今日も大会役員として頑張ってくれた三年生達、そしてこのような中で会場に来ることが出来なかったけど沢山の応援をしてくれた卒業生や関係者の皆さん。本当にありがとうございました。