ハイスクールジャパンカップ15年連続出場決定!!

第37回鳥取県高等学校ソフトテニスインドア選手権大会

日時:平成31年2月2日(土)

場所:コカ・コーラボトラーズジャパンスポーツパーク鳥取県民体育館

個人戦

優勝 谷村(2)・竹内(1)ペア

2位 井谷(2)・佐々木(1)ペア

3位 白根(1)・角(1)ペア

今大会は今年度県内では最後となる公式戦でした。2週間前に行われた中国選抜大会の敗戦を引きずらずチームをどのようにプラスに持っていくかをテーマに取り組んでいきました。当日は部員不足で応援が足りない中、3年生や保護者の方々、卒業生から力強い応援やサポートをいただきました。結果としては本校にとって15年連続の大会制覇、そして6月に札幌で行われるハイスクールジャパンカップへの出場権を谷村・竹内ペアが手にすることとなりました。これからも卒業生に負けないよう、感謝の気持ちを忘れることなく2回目の日本一を目指して頑張っていきます。応援ありがとうございました。