新型コロナウイルス感染症への対応について

新型コロナウイルス感染症対策本部会合で、安倍首相から32日から春休みに入るまで全国の小中学校、高等学校、特別支援学校に「臨時休業」を要請されました。生徒の皆さんの安全を考慮し、本校では下記のように対応します。

32()の卒業式について

感染症対策を強化して挙行します。

2年生、来賓の方々の出席は見合わせます。

②発熱が37.5℃以上ある場合など、感染症が疑われる症状がある場合には、出席を遠慮してください。

③体育館に入場する前にアルコール消毒、発熱等の口頭確認を徹底します。

12年生について

①当面、32()から310()まで臨時休業とします。その後延長する場合には後程classi等で連絡をします。

②課題学習等の指示を受け、家庭で自学自習をしてください。

③不要不急の外出は控えてください。

※生徒の皆さんは、この対応の趣旨を理解し、適切に行動してください。

その他連絡事項

・健康管理に注意し、発熱等の症状が出た場合は学校に連絡し、医療機関に相談する

・部活動について→休業中、部活動は禁止(土日祝日含む)

・アルバイトについて→平常時アルバイトは休業期間中(土日祝日含む)禁止