地域の生涯学習教室が本校で

先週末、校内のパソコンルームで巌公民館主催の生涯学習教室「IT実践講座」の第一日目が行われました。

米子松蔭高校では、教室を貸し出すなど、地域の方々と共に活動も行っており、今年は年間 全4回にわたり「IT実践講座/Office関係コース」が本校で行われます。

初回は2〜3月の3日間で文書作成ソフトWordを使い、わかりやすく見やすい文書の作成についての講習(基本編)が行われます。

初日となった2/6の土曜日には、地域の方々がパソコンルームに訪れ熱心に学習をされる姿が見られました。なお、2.3回と内容は応用編に発展していく予定だそうです!

いつも学校を見守り、本校の教育にご理解ご協力をいただいている地域の皆様方に、気持ちよく学校を利用してもらえるように、今後も“地域に開かれた学校”を目指していきたいと思います!