【茶道部】

米子市民大茶会

平成24年10月21日(日) 湊山公園日本庭園 10:00~16:00
湊山公園内日本庭園で米子市民大茶会が開催されました。今年度は抜けるような青空の下、輝くような陽の光を浴びながら茶会を催すことができました。
琴などの和楽器の生演奏が流れる中、たくさんのお茶席が湊山公園日本庭園の中に設置され、大勢のお客様が早朝より御来場くださいます。お客様は、日常とは異なる、ゆったりとした時間の流れとそれぞれの茶席の緋毛氈や傘などの趣向を凝らしたお座亭や美しい着物姿を楽しんでおられました。
本校のお茶席も教員、生徒が準備を行い、精一杯のおもてなしをさせていただきました。
ご来場いただきました皆様、お手伝いいただきました方々、ありがとうございました。
写真は、当日の生徒達の活動風景です。