ICTで授業してます!

現在、臨時休業中の本校ですが、ICT(情報通信技術)を使って課題の配信を行い、授業も行なっています。

先生たちは、どうすれば生徒たちにわかりやすい授業を作ることができる?と、一生懸命考え、遠隔でオンライン授業をしたり、授業動画を作ったり、今日も試行錯誤しながら頑張っています。

休業期間が明けたとしても新型コロナウイルス感染症のリスクが減少するわけではありません。

少しでも感染リスクを減らしながら学習の充実を図るために、ICTの更なる活用について先生達も勉強中です!

社会は混乱し、アフターコロナの世の中がどうなるのか未知数ですが、どんな状況下でも本校では「真に社会に役立つ人材の育成」を目指していきます。