2年生自衛隊講演会

3月12日(月)、専門学科、総合進学コースの2年生を対象に自衛隊講演会を開きました。
自衛隊の現役隊員の方をお招きして、自衛隊についての概要やその職務、やりがいなどについて話していただきました。

2年生の生徒の多くは、すでに自身が就職・進学のどちらに進みたいか考えていますが、更に広い視野で進路選択をしてほしいと考えます。
そのために米子松蔭高等学校では、日頃より就職指導部・進学指導部を中心としてさまざまな情報提供をしています。
今回の講演会でも生徒のみんなは「自衛隊に関心はないから…」と決めつけず、自分なりの知見を得てほしいと思います。
進路決定まであと半年、普段から出来る限りのことを取り組んでいきましょう!