2学期スタート!

8月26日(月)、長くて暑い夏休みはあっという間に終わり、本日は始業式を行いました。

全国大会をはじめ各種大会等で活躍した各部活動の生徒のみなさん、お疲れさまでした。

生徒のみなさんは、久しぶりに集まったクラスメイトとお互いの顔を見て会話に花が咲いたようです。学校は一気に活気を取り戻した様子でした!

学校の敷地内では、色々と新しい変化があります。

まずは駐車場にあったプレハブが解体撤去に! 長い歴史を思わせる風体で、最後は大きな音を立てて去って行きました。

そして新時代の象徴とも言える、自動販売機の新設! 令和の時代ともなれば、自販機も最新のサービスが搭載されています。お昼ご飯のお弁当を忘れても大丈夫! おにぎりやパンなどの軽食が買えるようになりました。

二学期も楽しく、そして規則正しく、学校生活を送っていきましょう!