高校生マナーアップさわやか運動

9月11日(火)〜9月14日(金)まで、伯耆大山駅、本校校門前では、生徒会メンバー・地域の方・教員の協力で、「高校生マナーアップさわやか運動」が行われています。

マナーアップさわやか運動では、「さわやかな服装、あいさつ、マナー」を合言葉に、通学中の生徒へ挨拶指導などを行っています。

近年、信号無視や、自転車併走、列車内で騒ぐなど、若者による他者の迷惑を顧みない行動が増えてきていると言われています。
生徒達にはもう一度自分自身はどうなのか、振り返ってみてもらいたいと思います。

また、服装や挨拶、一般的なマナーは社会人として生活していくうえで非常に大切なものですよね。本校はそこを大切にして取り組んでいます。
なかなか簡単に身につくものではありませんが、毎日の意識で高校生にもそれらを身につけてほしいと思います!