進路に向けてスタート!

2学期が始まり2週目。あっという間に9月になりました。

夏休み気分から一気に授業に集中する雰囲気が取り戻されつつある今日この頃です。

3年生は自分の希望する進路に向けて、準備を進めています。

放課後には、履歴書を書いたり面接の準備をしたり…と、大忙しです!

米子松蔭高等学校では、就職・進学への進路指導を一人一人丁寧に行っています。

みんなが自分の目指す進路へ、そして自分の適性に合った進路へ進めるよう最後までフォローアップします。

3年生のみなさん、今年も就職内定100%、そして第一志望校合格を目指して頑張ってください!

進路決定を来年に控えた2年生は、9月3日(火)米子産業体育館において進路ガイダンスに参加しました。

就職・進学とそれぞれ希望する分野に別れて、外部からその分野に精通する講師の先生方にお越しいただき説明を聞きました。

2年生はまず、自分が将来何をしたいのか、じっくりと考えていきましょう。