退任式・3学期終業式

3月25日(木)、2020年度3学期終業式を行いました。

はじめに全校生徒による大掃除を行いました。1年間お世話になった教室をピカピカにした後、体育館に集まり退任式と終業式を執り行いました。

校長先生から式辞をいただき、総括として生徒代表2年B組委員長の佐伯蓮さんが壇上で今年一年間を振り返り思いを話しました。

今年度は新型コロナウイルス感染症の影響で本当に大変な1年間でしたね。

無事に進級を迎えることができるのは生徒全員の日々の行いや小さな努力の賜物であり、決して当たり前のことではないと思います。式中、体育館の厳粛で落ち着いたムードの中、全員がそれぞれにこの1年間を振り返っているようでした。

改めて「生徒のみなさん進級おめでとうございます」。

感謝の気持ちと共に、新学年へのスタートの準備を始めてほしいと思います。4月にまた元気な姿で会いましょう!

そして松蔭日記をいつもご覧いただいている皆様、今年度もありがとうございました。2021年度も何卒よろしくお願いいたします。