観光列車「あめつち」歓迎イベント開催

観光列車「あめつち」をご存知ですか?
「古くて新しい日本」をコンセプトに、多くの方々に山陰の豊かな自然や文化などを知ってほしいという目的で、鳥取駅~出雲市駅間で運行され、県内外から大変好評を得ている観光列車です。

3月9日(土)、生徒会を中心にこの「あめつち」を歓迎するイベントを開催しました!
女子バレー部など30名を超える生徒が参加し、伯耆大山駅で「あめつち」の乗客に手を振ったり、挨拶を行いました。
出迎えで生徒たちが着用したお揃いのグリーンのジャンパーは、本校教員がデザインしたもの。米子松蔭高等学校公式キャラクターの「まつりちゃん」のイラストがあしらわれています!

今回はじめてのイベントだったので不安なこともありましたが、乗客の方々も生徒も笑顔いっぱいで楽しく過ごせたようです。
米子松蔭高等学校では今後もこの取り組みを継続的に行い、山陰地方の魅力発信のお手伝いをする予定です!
興味関心をもった生徒はぜひ生徒会へ!