美容・理容体験開催

12月2日(月)本校にて、希望者生徒を対象に「美容・理容体験」を開催しました!

米子市内のたくさんの美容院から、プロの美容師さんにお集まりいただき、ヘアセット・ヘアアレンジやヘアカットの体験まで、たくさんの生徒が個人指導で贅沢なレッスンを受ました!

ヘアアレンジでは、生徒同士で実践する場面もあり、友達同士で髪形を作りあう姿はとても微笑ましいものでした。日常で出来ない、かわいらしく、カッコいいヘアスタイルが実際に体験できて、生徒たちはとても嬉しそうでした。

また現場で働く美容師さんならではの経験談も伺うことができました。ブライダルのお仕事から美容業界に転職された方からは「本当にやりたいという気持ちを強く持って、人生を歩んでいってほしいと思います。」と、エールをいただきました!

生徒一人一人が、様々なことに広く目を向けて、色々な経験を積み、社会に羽ばたいていってほしいと思います。

当日は、中海テレビ様の取材が入り、大盛況な体験教室になりました。

後日放送されるようですので是非ご覧ください。