「松萌会(しょうほうかい)」は、米子松蔭高等学校の保護者会です。

いつも生徒たちのために様々な取り組みを行っていただき、学校をご支援いただいています。

本校では毎年10月にクリーン作戦で校内外を一斉清掃する取り組みを行っています。

クリーン作戦後には、松萌会の皆さんが大きな鍋で豚汁「千人鍋」を作ってくださいます。

その千人鍋を生徒も教職員も毎回楽しみにしていますが、今年はコロナ禍で実施を断念されました。

1年生と2年生は期末考査の最終日に渡される予定ですので楽しみにしておいてください。

何かと我慢の多い昨今、ほっと温かい人とのつながりを感じるひと時でした。

松萌会の皆様、本当にありがとうございました!