松絳祭体育の部

文化の部を2日間行った3日目の9月28日は、とうとう最終日。一番盛り上がる体育の部です!

応援合戦や、工夫を凝らした学年別の競技、タイヤ取り、綱引きなど、言葉通り「大盛り上がり」の1日でした。
特に部活やクラス、団対抗で行ったリレーでは、全力で一生懸命走るみんなの姿に感動しました。

文化祭と体育祭を統合した第1回の学校祭。開催に際して、生徒たちは生徒会を中心に縦割りの団での準備も大変だったと思います。全校生徒ひとりひとりの力があってこその大成功、みんなにとって、最高の思い出になってくれているといいなと思います。

「楽しむとは一生懸命すること」をモットーに、一生懸命準備して、一生懸命応援して、一生懸命笑った3日間。
生徒同士、生徒と教員、校内の絆が更に深まった第1回松絳祭でした!

また来年も一生懸命楽しもう!!!