平成30年度終業式

3月25日(月)、平成30年度終業式を執り行いました。

本年度は本校に多くの変化がありました。
本年度新入生から完全普通科への移行、タブレット端末を使った授業の導入開始、そして体育祭と文化祭を統合した学校祭である「松絳祭」のスタート。
この1年間、生徒の皆さんにもさまざまなことがあったと思います。
来年度は、楽しかったこと、良かった点をさらに増やしていけるよう励みましょう。そして残念だったこと、悪かった点は改善して減らしていけるといいですね。

終業式の後には退任式がありました。
本年度、佐伯友茂校長先生をはじめ、多くの教職員の方が退任されました。時には優しく時には厳しく、生徒に寄り添ってくださいました。本当にありがとうございました。

新年度は新しい校長のもと、米子松蔭高等学校は長年の伝統を受け継ぎつつ、新たなことに挑戦していきます!
これからも、よろしくお願いいたします。