学校祭 団別応援練習

今月26日(水)~28日(金)、米子松蔭高等学校は学校祭です!

学校祭「体育の部」では、学年の壁を取り払い全校生徒を赤/青/黄/緑の4つに編成しています。
4つの団は「応援合戦」を行い、パフォーマンスの出来によって得点が加算されます!

「応援合戦」は、校歌合唱から始まり、次にそれぞれ団独自のパフォーマンスをするのが決まり。

制限時間のなかで、自分たちが選んだ曲に合わせてダンスをしたり、他の団にエールを送ったり、各団団長を中心に生徒が自主的に構成を考えています。
上級生が下級生にパフォーマンス構成や振り付けなどを指導するなかで、次の学年へ恒例行事として伝えられていく、という米子松蔭高等学校ならではの学校祭の一大イベントのひとつです!

毎年、生徒の自主性のために教員たちはアドバイスを最低限に留め見守っています。
だから、教職員や保護者の意表をつくような面白いパフォーマンスが毎年繰り広げられて、好評を博しています!

写真は昨日の各団の応援練習風景。
がんばって素晴らしいパフォーマンスを完成させてください!そして先生や保護者のみなさんをびっくりさせてね!