学会発表報告

8月23日(木)、24日(金)に東京アルカディア市ヶ谷にて、秘書サービス接遇教育学会第24回研究大会が開催されました。
本校の山本隆司教諭が、「高校生に興味関心を抱かせるビジネスマナー教育の実践-秘書検定の学びを通じて-」と題して本校の取り組みについて発表を行いました。

内容は、学校設定科目「ビジネスマナー」で学習している秘書検定合格に向けた、昨年1年間の授業の事例発表でした。

山本先生のコメント↓
「全国の大学・短大・専門学校の先生や、マナー講師をされている先生方の前での発表はとても緊張しました。しかし、本校の秘書検定合格に向けた取り組みを知っていただく良い機会だったと思います!」

★★ 中学生を対象とした  ★★
★★ ビジネスマナー講座の ★★
★★ 出前授業いたします! ★★

職場体験などの事前研修として、マナー研修を考えている中学校を対象にマナー講座の出前授業を承ります!

○費  用:無料
○実施時間:相談に応じます。
○対  象:鳥取県中西部の中学校

お気軽にご連絡ください。
TEL. 0859-27-0421(代表)