大学生とZoomミーティング

9月24日(金)、特別進学コースαの1年生と2年生が視聴覚室に集まり、鳥取大学・鳥取環境大学の学生たちとZoomで話をしました。

大学入試の事、大学生活の事、今頑張っていることなど、大学生たちの体験談や高校生へのアドバイスなどリアルな話を聞きながら、生徒のみんなは近い将来大学生となる自分自身の姿を想像しながら食い入るように画面を見つめていました。

本校では、オンライン授業やオンライン就職試験にも対応できるICT設備を整えています。

先日も就職試験のオンライン面接を受けている生徒の姿が見られました。

オープンキャンパスや職場見学もなかなか行きづらい昨今ですが、オンラインで顔を見て話ができるのはとても便利なうえに何より安心できますよね。

今日の大学生ミーティングには本校の卒業生もいたので、先生たちも少し大人になった卒業生の顔を見ることができて、嬉しい気持ちになりました!