坂本選手「ガイナーレ鳥取」入団内定

本校3年Z組の坂本敬さん(ガイナーレ鳥取U-18所属)が、2020年シーズンよりサッカーJ3ガイナーレ鳥取へ入団することが内定し、11月11日に入団会見が本校にて行われました。

坂本さんはチームを通じ「1試合でも早く試合に出場し、チームの勝利のために全力で戦います。小さい頃からの夢を叶えさせてもらった。今後は、鳥取県からもプロサッカー選手が目指せるということを、子どもたちに伝えれるよう活躍したい」と活躍を誓ってくれました。

本校はガイナーレ鳥取を支援し、ガイナーレ鳥取U-18チームの選手全員が本校の生徒となっています。

本校・ガイナーレ鳥取共に「幅広く地域に役立つ人材づくり」を共通ミッションとし、地域にとって大切な存在となれるよう相互に協力しています。

学業とサッカーとの両立を果たし、夢を実現した坂本さんのように、米子松蔭高校では、皆さんの夢を実現できるようこれからも全力で取り組みます。