卒業式予行・表彰式

卒業式を明日に控えた2月28日(木)、卒業式予行と表彰式が行われました。

表彰式は、3年生から学業優秀者や皆勤した生徒、全校生徒からは部活動等で優秀な成績・戦績を修めたり、他の模範となるような取り組みを行った生徒たちが、一人ずつ名前を呼ばれ校長より表彰をされました。

大きく返事をし堂々とした姿で表彰される生徒たちの姿はとても清々しく、気持ちのよいものでした。

明日執り行う卒業証書授与式では、卒業生全員が担任に一人ずつ名前を呼ばれ返事をし、卒業証書を授与されます。これは本校の伝統となっています。

保護者の方々や、先生、後輩、そして仲間に届くように、3年間の感謝の気持ちを全て込めて大きく返事をする姿は、毎年感動的です。

明日は卒業生のみんなの勇姿を見届けて、立派に巣立って行ってくれることを心から願っています。