インターンシップ 最終日

インターンシップも2日を終え、今日は最終日です!

生徒たちは今日も、製造・販売・接客・介護など、さまざまな業種を経験しています!

普段の授業とは違って、慣れない作業や気配りに疲れている生徒もいるようですが、その多くは緊張感をもって積極的に今日も仕事に取り組んでいます。
残りあと少しがんばってほしいです!

この3日間の経験を自身の進路選択にどのように活かすのか、それは生徒次第です。
教員による指導助言より生徒自身の意欲や自覚に勝るものはありません。

このインターンシップをただのイベントで終わらせずに、事業所の方に言われたこと、仕事を通して感じたことを整理して、今後の学生生活に役立てましょう。

最後になりますが、今回のインターンシップに協力してくださった各事業所の皆様、本当にありがとうございました。