がんばれ受験生!合格祈願特大絵馬

1/12(火)、全日空山陰支店による『がんばれ受験生!合格祈願特大絵馬』の行事に参加してきました。

鳥取県内の空港で毎年行なわれ、今年で23回目になるこの行事。

山口県の防府天満宮の受験祈願特大絵馬が置かれ、実際に受験生が絵馬を投函できます。

天満宮といえば学問の神様菅原道真を祀る神社で、多くの受験生が合格祈願の参詣をすることで有名です。

今回本校から参加した生徒は、これから受験を控えた3年生。受験の成功と進路を決める本校の仲間たちのために、絵馬を書き、防府天満宮の神職 禰宜様に御祈祷を行なっていただきました。

絵馬投函の様子は、各メディアにも取材されましたので是非チェックしてください!

NKT日本海テレビ : 本日1/12 18時15分頃 放映予定
中海テレビ: 本日1/12 18時頃 放映予定