【体操部】

2021県総体

過日6月13日に米子産業体育館にて県高校総体体操競技の部が開催されました。
男子は川田颯士が床・跳馬に、酒井玲依が個人総合で出場しました。
女子は団体総合に片岡優衣・三谷葵咲・大東千夏・田川彩織が、個人総合に安岡芽生・遠藤瑞季が出場しました。
連覇を狙った団体では嶋夏音を怪我で欠場させてしまい厳しいものとなり、準優勝となりました。
それぞれの選手にたくさんの想いと様々な物語があり、満足感も悔しさも心に残る演技であったならばと願うばかりです。
インターハイには個人総合で男子1年生の酒井、女子3年生の三谷・片岡の3名が出場します。会場は顧問の出身地でもあります新潟県のリージョンプラザ上越にて。先日、組合せも発表になり男女とも新潟県と同組というなかなかに珍しいシュチエーションとなりました。しっかりとやり切るために残された期間を着実に準備をしたいと思います。
この大会をもって一区切りの選手達に今まで共に頑張ってくれたことに感謝です。