【インターアクトクラブ】

西部あおば幼稚園訪問

423日(火)に、あおば幼稚園を訪問しました。

前半は、子どもさんたちとおしゃべりをしたり、ブロックの片付けをしたりしました。片付けながら、組み立てた作品を見せてくれる子どもさんや、体操教室で習ったことを披露してくれる子どもさんもあって、それぞれの個性がきらきらと光っていました。

後半は、先生方のお手伝いをしました。オセロのために段ボールで巨大な石を作っておられ、その色塗りを手伝いました。訪問するたびに、先生方がたくさんのものを手作りしておられるのを見て、先生方の、子どもさんたちへの愛情を感じます。来月、また訪問するのが楽しみです。

部員が丹精込めて作った鯉のぼりです!幼稚園の玄関に飾ってくださったそうです、喜んでいただけたようで何より!(部長)