県選抜ソフトテニス大会優勝!

第45回鳥取県高等学校選抜ソフトテニス大会

日時: 令和元年11月16日(土)

場所:鳥取市民体育館

団体戦

優勝

第1対戦 対 鳥取商業 ③-0(④-0、④-0、④-0)

第2対戦 対 米子西 ③-0(④-0、④-2、④-0)

第3対戦 対 米子東 ③-0(④-0、④-0、④-3)

以上の結果により2ヶ月後に福山市で行われる中国選抜大会に鳥取県代表として出場!

今大会は2週間前の新人戦でベスト4に入った学校によるリーグ戦で行われました。2週間前に行われた新人戦と違い、今年度初めてのインドアの大会ということもあり、慣れないコートに苦しい戦いが予想されました。他校の選手も力を発揮してきて、厳しい戦いの中、選手達は最後まで諦めずに全力でプレーを続けてくれ、なんとか勝ちきることができました。いつも運営や応援をしていただいている県の連盟の方々や高体連の役員の方々には本当にお世話になりました。また、遠くまで応援に来ていただいた保護者の方々の声援が力になりました。ありがとうございました。2ヶ月後の中国選抜では鳥取県代表として堂々と戦ってこれるようこれからしっかり練習をし、全国選抜出場が出来るように頑張ります!