県総体地区予選団体戦結果

令和3年度第56回鳥取県高等学校総合体育大会ソフトテニス競技の部西部地区予選会

日時:5月3日(月)

場所:どらドラパーク米子庭球場

団体戦

初戦  対 米子南 ③–0勝ち

第2戦 対 境   ③–0勝ち

第3戦 対 米子西 ③–0勝ち

第4戦 対 米子東 ③–0勝ち

昨日の雨のため団体戦が順延され本日が団体戦となりました。以前と比べ出場校が激減しています。競技人口自体は変わっていませんので本日出場した学校にテニス経験者が集まっている状態です。試合数は少なくなりましたが、各校から選ばれて出ている選手、そして多数の応援とその分団体戦としての盛り上がりはましているように感じました。先日の個人戦に引き続き無観客で行われましたが、多数の声かけ等で生徒達に対する応援をいただいてありがとうございました。選手はチームとして今持っている力を出し切ろうと全力で頑張り優勝することが出来ました。今回の経験を活かし1ヶ月後の県総体ではもっと強いチームになれるように頑張ります。