県総体団体13年連続優勝!

令和3年度第56回鳥取県高等学校総合体育大会ソフトテニス競技の部

日時:6月7日(月)

場所:ヤマタスポーツパークテニス場

団体戦 優勝

準々決勝 対 八頭   ③−0勝ち

準決勝  対 鳥取商業 ②–0勝ち

決勝   対 米子東  ③–0勝ち

先週の個人戦から今日の団体戦に向けて各校この1週間心を込めて練習に取り組んできました。コロナ対策もあり例年よりも限られた時間しか練習に取り組むことは出来ませんでしたがどの試合も熱い戦いが各コートで繰り広げられました。高校生にとって夢の舞台であるインターハイ出場を目指して県内ライバル校に負けないよう生徒達は現在の力を全て出し切り力強く戦い抜きました。結果は13年連続の県優勝となり昨年度行われなかったインターハイへの出場権を得ることが出来ました。先輩たちの想いも背負い全国大会では今日以上の戦いができるようにこれからも練習を頑張ります。今日は無観客ということで現地で応援をいただくことは出来ませんでしたが教職員や保護者の方々、卒業生のたくさんの応援や声かけが本当に力になりました。ありがとうございました。