県総体(団体戦)11年連続13回目の優勝!

令和元年度第54回鳥取県高等学校総合体育大会ソフトテニス競技の部

日時:令和元年5月25日(土)

場所:コカ・コラボトラーズジャパンスポーツパークテニス場

団体戦:準々決勝   ③-0 八頭

準決勝       ②-0 鳥取商業

決勝           ②-1  米子東

令和になって初めての県総体。2、3年生が5人で1年生が9人という非常に若いチームで迎えた初めての全国をかけた大会、またこの中で10年連続で優勝している伝統をつないで行かないといけないプレッシャーの中での試合となりました。卒業生や保護者の方々から沢山の応援を力に変えチーム全員でこのプレッシャーと戦っていきました。迎えた決勝戦ではこのプレッシャーに押しつぶされそうになる中で強敵の米子東高校の勢いに飲まれ非常に厳しい戦いとなりました。その中で1つずつの課題と向き合いチーム一丸となってこの厳しい戦いを勝ち抜くことができました。残りの2日間個人戦ではこの経験を活かしさらに成長した姿が見られることを期待しています。応援ありがとうございました。