県総体団体戦10連覇!!個人戦出場全6ペアインターハイ出場!!

平成30年度鳥取県高等学校総合体育大会 ソフトテニス競技の部

日時:6月2日(土)、3日(日)、4日(月)

場所:どらドラパーク米子庭球場

団体戦:2回戦 ③-0 鳥取湖陵 準々決勝 ②-0 米子南 準決勝 ②-0 倉吉西

決勝 ②-0 米子東  (10年連続12回目)インターハイ・中国大会出場

個人戦:優勝 井谷・川田ペア 2位 上山・佐々木ペア 3位 荒巻・宮田ペア 坂本・沖村ペア

5位 谷村・竹内ペア 白根・松本ペア 以上6ペアインターハイ・中国大会出場

今回3日間という大会期間中、多数の保護者、教職員、生徒、卒業生から心のこもった声援をいただき団体戦10連覇だけでなく、個人戦では本校として初となる6ペア独占を果たすことが出来ました。たくさんの応援の中プレーさせていただき、普段以上の力を発揮することが出来ました。お忙しい中たくさんの方々に会場まで足を運んでいただきありがとうございました。この結果に満足することなくインターハイ、中国大会では鳥取県の代表としての誇りを持ち上位進出目指して頑張ります!