県総体個人戦4ペアインターハイ出場!

令和元年度第54回鳥取県高等学校総合体育大会ソフトテニス競技の部

日時:令和元年5月26日(日)、27日(月)

場所:コカ・コーラボトラーズジャパンスポーツパークテニス場

個人戦

優勝  谷村(3)・竹内(2)ペア

2位  井谷(3)・佐々木(2)ペア

3位  吉川(1)・白根(2)ペア

5位  別所(1)・吉岡(1)ペア  以上インターハイ・中国大会出場

ベスト16  藤本(1)・山縣(1)ペア

ベスト24  荒木(1)・田村(1)ペア  以上中国大会出場

全ての高校生にとって最大の夢であるインターハイ出場をかけ3日間にわたり熱い戦いが繰り広げられました。団体戦では何とか勝つことはできましたが勝ち切る難しさを感じました。選手達と個人戦に向けてもう一度チームとして戦い抜く気持ちを再確認し全ペアが強い気持ちを持って個人戦にのぞみました。結果としては県内のライバル選手達に勝ち4ペアがインターハイ出場、6ペアが中国大会出場となりましたが、目標であった6ペアインターハイ出場、7ペアが中国大会出場を果たすことは出来ませんでした。しかしながら選手は今持っている力を十二分に出し県内のライバル達に臆することなく向かって行く姿を見せてくれました。これからは県内のライバル達の想いも背負い、いつも応援して頂いている方々の力をかり鳥取県代表としての誇りを忘れず全国の強豪達に向かっていけるチームを目指して頑張ります。この3日間暑い中沢山の卒業生や保護者の方々、関係者の方々から熱い応援をいただきありがとうございました。