県総体代替大会わかとり夢の特別大会個人戦優勝!

令和2年度鳥取県高等学校総合体育大会

日時:令和2年6月21日(日)

場所:どらドラパーク米子庭球場

個人戦

優勝 竹内(3)・佐々木(3)

2位 別所(2)・吉岡(2)

3位 山本(1)・山縣(2)

吉川(2)・白根(3)

ベスト8 藤本(2)・荒木(2)

中松(2)・加藤(1)

ベスト16 田村(2)・ケーオファー(1)

今日は昨日に引き続き個人戦が行われました。大会運営は保護者・応援の家族の健康観察などのチェックシートの確認や男子と会場を分けたことによる役員の人数不足など通常の大会運営よりはるかに難しいものとなりました。そんな中でも自分のチームの事よりも県内の高校生みんなが笑顔になるようにと沢山の先生方が協力してくださり非常に記憶に残る大会となりました。最後の専門部長の先生の挨拶でも、今回決勝を戦った選手の去年、一昨年の大会の事にも触れていただくなどどの先生方も選手の想いを大切にしてくださいました。選手は色々満足のいく結果が残せた選手もそうでない選手もいたと思いますが最後まで全力プレーを見せてくれました。今回の感動を忘れる事なくこれからも頑張ります!

沢山の応援、大会運営など関係者の方々本当にありがとうございました!