新人戦2日目団体戦結果

令和2年度鳥取県高等学校ソフトテニス新人戦

日時:令和2年11月1日(日)

場所:コカ・コーラボトラーズジャパンスポーツパークテニス場

団体戦

優勝

準々決勝 ③-0 倉吉東

準決勝  ②-0 鳥取東

決勝   ②-0 米子東

今日は新人戦の団体戦が行われました。コロナ禍の中どの学校も新入部員の勧誘に悪戦苦闘し、女子は15校という少ない出場校でしたがどの学校も2週間後に行われる県選抜大会に出場できる上位4校を目指して熱い戦いが繰り広げられました。まだまだ以前のような応援歌や揃っての応援をすることが出来ず寂しい気持ちもありますが今の状況下で選手達は最大限のパフォーマンスを見せてくれました。そして今回も多数の保護者の方々から熱い声援を沢山いただきました。団体戦独特の盛り上がりや緊張感の中今回は勝ち切る事が出来ましたが2週間後次は舞台を体育館に移して再戦です。他校のライバル達に負けないよう閉会式の挨拶であったように心技体の中でも特に心の向上を目指し、2週間後今回以上の熱い戦いが出来るようチーム一丸となって頑張ります。