新人戦1日目個人戦結果

令和2年度鳥取県高等学校ソフトテニス新人戦

日時:令和2年10月31日(土)

場所:コカ・コーラボトラーズジャパンスポーツパークテニス場

個人戦

優勝 吉川(2)・山本(1)

2位 別所(2)・吉岡(2)

3位 藤本(2)・荒木(2)

ベスト8 田村(2)・山縣(2)

中松(2)・加藤(1)

ベスト16    瀬尾(1)・ケーオファー(1)

今日は新人戦の個人戦が行われました。新型コロナ感染症予防のため体調に不安のある生徒は大会に参加出来ないということで寒い日が続く中当日までかなり神経を使う大会となりました。開会式での挨拶であった通り大会が出来、全員がこの場に立てたという事に感謝の気持ちを持って選手は今現在持っている力を精一杯出そうと必死になって戦いました。その中でもミスが少なく練習で取り組んできた事にチャレンジし、やり切れた選手が良い結果を出せたように感じました。そして今日は観戦の制限のある中、3年生や沢山の保護者の方々に応援に来ていただきました。ありがとうございました。明日の団体戦でも今日以上の試合が出来るようにチーム一丸となって頑張ります。