新人戦鳥取県西部地区予選個人戦結果

令和2年度鳥取県高等学校ソフトテニス新人戦西部地区予選会

日時:令和2年度9月19日(土)

場所:どらドラパーク米子庭球場

個人戦

優勝 吉川(2)・山本(1)

2位 別所(2)・吉岡(2)

3位 藤本(2)・荒木(2)

4位 中松(2)・加藤(1)

6位 瀬尾(1)・ケーオファー(1)

7位 田村(2)・山縣(2)

今日は新チームになってから初めての公式戦となる地区予選が行われました。新型コロナ感染症の対策で大会運営はとても大変なものとなりました。審判講習会の後、開会式では専門部長の先生から参加者全員で素晴らしい大会にして行こうと力強い挨拶をして頂き、恵まれた好天の中で大会は行われました。新人戦らしくミスが多く試合の内容としてはあまり良かったとは言えないかもしれないですが、このようなコロナ禍の中で元気いっぱいな高校生の姿が見れて非常に嬉しく感じました。3年生はお世話になった方々への恩返しも兼ねて大会スタッフとして1日手伝ってくれました。また、卒業生がベンチ入り指導者として仕事が忙しい中手伝いに来てくれました。選手はこのような先輩達の姿から少しでも学びとって今後の成長に繋げてくれたらと思います。本校の選手の結果をみると今日の結果は最近の練習に対する取り組み方が自信につなげることができた選手がいい結果を出せたように感じました。明日の団体戦、そしてこれから1年間他校のライバル達との戦いは続いて行きます。まずは明日の団体戦で今日以上の素晴らしい試合が出来るようにチーム一丸となって全力で頑張りたいと思います。今日は忙しい中沢山の応援に来ていただきありがとうございました。