国体結果報告

第73回国民体育大会ソフトテニス競技会

日時:平成30年10月5日(土)、6日(日)

場所:福井県武生公園庭球場

参加選手:荒巻(3)、宮田(3)、上山(3)、井谷(2)、川田(3)

今大会は学校対抗ではなく鳥取県の選抜チームとしての参加となりました。結果としては予選会で本校生徒が頑張り上記の5人がメンバーとして選ばれ本校の選手によるチーム編成となりました。2回戦からの出場となりインターハイベスト8に進出した大村高校主体の長崎県を倒し勢いに乗っている群馬県との対戦となりました。一進一退の戦いの中最後の最後に力尽き惜しくも2回戦敗退となりました。3年生にとってはこれが高校生活最後の大会となりました。出場した選手は、参加することが出来ず思いを託してくれた仲間すべての思いを背負って、最後までよく戦ってくれたと思います。これから新チームになりますが、三年生の思いを引き継ぎ心のこもったチームになるよう頑張っていきたいと思います。当日はお忙しい中たくさんの応援団の方々に熱い声援をいただきました。また、遠く離れた中でも暖かい声援や言葉がけをしてくださった方々ありがとうございました。