国体一次予選ダブルス結果

令和3年度第76回国民体育大会ソフトテニス競技鳥取県1次予選会少年男女の部

日時:4月24日(土)

場所:ヤマタスポーツパークテニス場

今日時点で一次強化選手

吉川(3)、山本(2)、別所(3)、吉岡(3)、藤本(3)、荒木(3)、清水(1)、山縣(3)

今回の予選会勝ち上がりペア

瀬尾(2)・他校の選手と組んで出場

中松(3)・加藤(2)

今大会は昨年度までの大会等の成績を加味して本校生徒8名、他校生徒3名、中学生4名が一次強化選手としてすでに選ばれている中、これに追加してダブルスで4ペア8名を選ぶというものでした。4つのブロックに分かれ勝ち上がったペアが強化選手に追加されることになります。国体予選ということもあり高校生だけでなく中学3年生も出場し、先週のシングルスに続きダブルスとしては今年度最初の県内大会、新入生は初めての県内大会出場という生徒もいて非常に緊張感のある大会となりました。また学校単位でなく他校の選手と組んで出ることも出来ます。本校で怪我をしている選手がいる中、他校の選手の力もかり5ペア出場をしました。結果としては今日選ばれた4ペア中、本校関係の2ペアが強化選手に選ばれました。明日はシングルスがあります。強化選手もシングルスには出ることが出来ます。県内どの選手も持っている力を十二分に発揮し元気一杯の好ゲームが見られることを期待します。